まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(6月18日)

6/18
うずらの豚肉巻き
●鮭のほぐし身 →★既出のレシピ
●あぶり鶏チャーシュー →★既出のレシピ(スライスしてからトースター機能であぶる)
いんげんのツナマヨ和え
●かまぼこ
●ごはん(自家製ちりめん山椒・つぼ漬け)


今日のお弁当は、鶏ひき肉を使ったものを考えていたんですが、旦那さんに夜食べたものを聞くと(別々の食事でした)、「つくねとビーフン」とのこと。
え~っと^^;
「つくねっぽいものをお弁当に入れたらどうかな?」って聞いたら、「いいけど」と言うもののあまり嬉しそうじゃない^^;
予定変更です。

家にあるメインになりそうな食材を探したら、冷凍していた豚薄切り肉が少量あったので、それをうずらに巻いてカサ増し(笑)
それでも物足りないかと、二日連続で鶏チャーシューを入れました。(鶏チャーシューは続いてもいいんだそうな)

たまにありますよね、こういう予定外の嬉しくない合致。
晩ごはんにカレーを用意してたら、お昼はカレーを食べてた…とか。ね。
ま、明日のお弁当はつくねっぽいものです(笑)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(6月19日)  | ホーム |  うずらの豚肉巻き ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。