まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(7月8日)

7/8
●ミルフィーユ豚カツ →★既出のレシピ
ツナといんげんのさっと煮
ゆで卵の味噌漬け
きゅうりのわさび海苔和え
鮭ととりめんの混ぜごはん


今日はおかずが和風。
ということで、ミルフィーユ豚カツのソースは、青ジソおろしドレッシングにしました。
最近このおろしドレッシングが好きで^^
旦那さんも今日は普通の豚カツソースよりもおろしのほうがいいとのこと。
あっさりしてるから、じめっとした日でも食べやすいですよね。
レモンも添えてます。

お昼に私も食べてみたツナといんげんのさっと煮は、ツナのクセ消しにショウガを少し入れたらおいしいかも、と思いました。
今度やってみよう。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ 豚肉と野菜のおろしドレッシング炒め  | ホーム |  ゆで卵の味噌漬け ≫

Comment

鮭とちりめんのご飯美味しそうですe-349
大葉が傷みも防止してくれるし一石二鳥e-343
最近、暑くって今頃からバテてますe-443
さっぱりしたメニューでいいですねe-266

>絵留萌♪さん♪
お弁当には市販品の混ぜごはんの素を使うことが多かったのですが、たまには手作りで、と思って入れてみました^^
混ぜご飯も、入れるものによっては傷みが気になりますよね。
気をつけなきゃ!と思ってます^^
大葉を入れると少しさっぱりしますしね♪

おいしそうなお弁当^^

ロースとかヒレのとんかつもいいけど、
薄いお肉を重ねて作るとんかつも大好きデス!!!
このお弁当、うちの旦那さまなら大喜びデス^^

>nikoさん♪
ありがとうございます☆
うちも豚カツの入ったお弁当は嬉しいようです^^
薄切りを重ねたカツは、あんまり固くならないので好きです♪

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。