まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(9月17日)

9/17
水菜の豚肉巻き
●鮭の味噌漬け焼き →★既出のレシピ 今回は魚焼きグリルで焼きました。焦げやすい。
●切干し大根の炒め煮 →★既出のレシピ
●かぼちゃのおかかマヨ和え →★既出のレシピ かぼちゃはクラッシュ気味にしました。
●ウインナー
●ごはん(海苔)

先週後半から旦那さんが遅い夏休みで、お弁当なしの日が続いていましたが、今日から出勤。
お弁当再開です。
でも今週は明日まで。
来週は祝日も続くし、ペースをつかむことなく、秋のお弁当へ突入しますね(笑)
そういえば、傷みの気になる時期がいつの間にか過ぎようとしてますね。
少し入れるものの範囲も広がりそうで嬉しいです。

少し涼しくなってきたし、保温弁当箱、買おうかな。
前に購入を躊躇したクレズのは、旦那さん的に形が気に入らないらしく(縦型です。でもガッツリ系じゃなくて私はいいと思ったんですけどねー)、結局買わなかったんですよね。
無印良品の保温ジャー付ランチボックスが、見た目にシンプルでよさそうかなぁと以前から物色してるのですが機能的にどうなんだろ…。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(9月18日)  | ホーム |  水菜の豚肉巻き ≫

Comment

豪華e-267
色々、詰まってる~~~e-349
早起き頑張ったのねe-271
自然に目が覚めたかな?

保温弁当便利よね~~~e-278
我が家も悩みながら未だ購入出来てないの。
子どもは嵩高くなるから嫌って(>_<)
絵留萌は2つ分だと洗った後、嵩高いよなぁ~って思うくらいかな?

>絵留萌♪さん♪
目覚まし2つかけました(笑)

鮭の味噌漬けは、前から仕込んでおいたんですが、メインがこれだけだと物足りないかなぁと思い、お肉モノを入れてみました。

保温弁当箱はまだ一度も使ったことがないんですよー。
あったかいごはんが食べられると、やっぱり嬉しいですよね!
無印のはわりとコンパクトだったので、ちょっと考えてるところなんです^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。