まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(9月25日)

9/25
●はまちの漬け焼き
●塩こんぶ入りポテトサラダ →★既出のレシピ
ゴーヤの当座煮
●きゅうりとわかめの酢の物 →★既出のレシピ
●グリーンリーフ
●スパムむすび →★既出のレシピ
●りんご

昨日の晩ごはんにゴーヤチャンプルを作り、スパムの缶詰を開けたので、今日のお弁当はスパムむすびです。
旦那さんの要望により、ごはんとスパム(照り焼きにしてます)の間にマヨネーズをはさみました。
お昼に私も食べてみたけど、マヨ入りのほうがおいしいかも。
でも、スパムむすび、作るのにけっこう時間をとられます^^;

はまちの漬け焼きは、写真とるの忘れたけど、酒・みりん・醤油に前夜から漬けていたものを、フライパンで油熱して焼いただけです。

お弁当箱が埋まらなかったので、前夜の残りの酢の物を入れさせてもらいました(;´Д`A ``

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ 削りかまぼこの卵焼き  | ホーム |  ゴーヤの当座煮 ≫

Comment

スパムのおにぎりってとっても魅力的なんですけど~食べたこと無いです(*^。^*)
一口・・・・・あ~ん♪

☆☆ポチ☆☆

>うさぎぴょん♪さん♪
我が家でも作るのは2回目くらいですけど、おいしいですよ^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。