まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(9月29日)

9/29
鶏肉のカレー粉ソテー
●卵焼き
●切干し大根の炒め煮 →★既出のレシピ
●玉こんにゃくの炒り煮 →★既出のレシピ
●ピーマンのオイマヨ炒め →★既出のレシピ
●ごはん(削りかまぼこ・ふりかけ)

タンドリーチキンにしようかなぁと思ったんですが、ちょっと手間だったので、カレー粉風味のソテーにしてみました。
ちょっと詰め込みすぎに見えるお弁当になってしまったかな。
詰め方気をつけないと。

切干し大根の炒め煮は、作り置き冷凍おかずです。
最近、常備菜(お弁当用作り置きおかずを含め)は、2、3品を切らさないようにしてます。
それらはお弁当に、朝ごはんに、ひとりランチに、活躍してくれてます^^
そのままでも食べるけど、リメイクすると、また新たな発見があったりして。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ ちくわの大葉ソテー  | ホーム |  鶏肉のカレー粉ソテー ≫

Comment

詰め込みすぎに見えない見えないv-290
スカスカより嬉しいことよ♪
だって、おかず冷めたら、ちょっとちじこむし・・・
使い捨てじゃなく、わっぱに入ってるから旦那様も嬉しいよe-266
絵留萌はわっぱ欲しいけど・・・
洗った後の事感がえると乾かす方が手間と思ってしまう・・・
乾燥機駄目なんでしょ?

>絵留萌♪さん♪
詰め方はキレイじゃないけど、確かに少ないよりはいいですよね(笑)

わっぱの乾燥機、どうなんですかね?
乾燥機持ってないから、さっと拭いてから普通に自然乾燥ですけど特に気をつかってないですよ^^;
それよりも洗うときに、ごはんを入れてるほうの容器が、お茶碗と同様にすぐには汚れが落ちず、でも長い漬け置きはできないので、ちょっと面倒な感じです^^;
わっぱ好きなんですけどね。
でもそろそろ他のお弁当箱もほしくなってきました。

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。