まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(10月6日)

10/6
ささみのおろしたまねぎソースソテー
●焼き鮭
●厚揚げの照り焼き →★既出のレシピ
●ほうれん草のソテー
●コーンのゴマ和え →★既出のレシピ
●ごはん(ゴマ塩・梅干し)

メインのささみがいきあたりばったりで初めて作るものでちょっと不安だったため、保険に焼き鮭を入れました。
そんなことしてると、ちょっと野菜不足になるかもですね~^^;

厚揚げの照り焼きは前夜作成です。
百均でずっと以前に購入していた飾り串を刺してみました。
ほとんど使い道がなかったんですけど、その理由を考えてみると…串長すぎ!
浅いお弁当箱に、長い串は使いにくいのですね^^; ←今頃気づいた
だから、ハサミで切って長さを調節しました。
そしたら、あ~ら使いやすい(笑)

10/6(2)
おかずどアップ。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ 鮭バーグの照り焼き  | ホーム |  ささみのおろしたまねぎソースソテー ≫

Comment

ささみのおろしたまねぎソースソテー美味しそうですv-10
暑い時って、玉葱使うの気を使うけど、ちょっと寒くなって来たから使いやすいよねv-290
白ごはん、ガッツリいけそうですね
真似っこしてみま~す。

>絵留萌♪さん♪
ありがとうございます^^
自分で食べてないからちょっと不安なんですけどね^^;
たまねぎはお肉をやわらかくするって聞いてから、豚や牛には使ってきたんですけど、ささみもしっとりしてくれてたら嬉しいなと思います☆

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。