まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(11月16日)

11/16
ハンバーグ しょうが醤油ソース
●サラダ菜
●青ネギの卵焼き →★既出のレシピ
●切干し大根の炒め煮 →★既出のレシピ
●かまぼこ
●黒豆
●ごはん(ごはん昆布・ゴマ・梅干)

帰省の疲れがなかなかとれず、今日のお弁当は休もうかなーと思っていたのだけど、ハンバーグのタネを冷凍していたものがあったので、それをメインに簡単弁当を作ることにしました。
ついでに、切干し大根の炒め煮も冷凍してたもの。
そんな油断からか、はたまた寒さからか、また寝坊してしまったのだけど、間に合ってよかった^^;

ハンバーグは、しょうが醤油ソースにしてみました。
実は、実家からおろししょうがチューブを大量にもらったので、どんどん消費したいのです。
身体もあったまる食材だし、いっぱい使おう(`・ω・)ノ

11/16(2)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ にんじんのゴマ味噌炒め  | ホーム |  ハンバーグ しょうが醤油ソース ≫

Comment

まりもさん
美味しそう 彩りもとても綺麗に
素敵なお弁当です

コメント有り難うございます

今後もよろしくお願いいたします

ポチッと応援させて頂きました

>ryuji_s1さん♪
ありがとうございます。
手抜き弁当なのでお恥ずかしい限りですが^^;
よろしくお願いします☆

お帰り~~~e-343
疲れてるのに頑張ったね。
冷凍したのがあると便利よねe-266
けど、絵留萌は冷凍保存したのがあると頼りきってしまうので
結局、レンジの温めに時間がかかってしまうe-443

ごまのレシピコンテスト日が延びたし
応募してみては???

>絵留萌♪さん♪
ただいまです~^^

冷凍解凍って奥が深いというか、私はけっこう失敗してしまいます^^;
ハンバーグダネを朝解凍するとほんと大変なので(経験済み 笑)、夜のうちに半解凍くらいにして冷蔵庫におろしてるんですよー^^

ごまレシピ、なかなかこれっていうのが思いつかないんですよねー。
今まで作ったもので、出せそうなものがあったら応募してみようかと思います^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。