まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(11月19日)

11/19
●とり天・和辛子 →★既出のレシピ
きのこのスクランブルエッグ
●きゅうりとわかめの酢の物 →★既出のレシピ かにかま入り。
じゃがいもの味噌マヨ和え
●サラダ菜
●ごはん(ごはん昆布)

昨日、晩ごはんをとり天にしようと思っていたのだけど、事情で流れてしまったので、お弁当に入れることにしました。
3切れ入ってます。
収まりとしては2切れがちょうどよかったのだけど、ボリュームをもう少し上げたかったので、無理矢理3切れ(笑)
このわっぱ弁当箱のフタはフラットなので、ぎゅっと力技で閉めて、バンドで止めました^^;
あはは、少々つぶれても3切れのほうが喜ぶはずなの。

11/19(2)
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Comment

わっv-291 美味しそうなとり天!!
嵩もとってボリューム満点!!
旦那さん喜んだんじゃないe-266
絵留萌も食べてみたいな~~~e-454
昨日ね我が家は鶏竜田を入れたんだけど・・・
二人共、あれ美味しいよって言うてたの・・・
どんなんかな?と思って買ったものやねん。
なんか、複雑な気分でした(>_<)

>絵留萌♪さん♪
ボリューム勝負!なお弁当になりました(笑)
実は昨日の晩ごはんもとり天だったんですけど、
「やっぱり揚げたてのほうがおいしいなー」と言われてしまいました^^;
こればっかりはお弁当の宿命というか…

買ったものって化学調味料の調合がうまくできてるものが多いですもんね^^;
でも愛情に勝るものなしですよ!

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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