まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(12月8日)

12/8
●豚薄切り肉の唐揚げ →★既出のレシピ
かぼちゃのマヨチーズ焼き
切り昆布の炒め煮
●ブロッコリーの塩こんぶ和え →★既出のレシピ
●サラダ菜
●ごはん(梅ちりめん)

豚薄切り肉の唐揚げは、前日の下味をつける際に酒・おろしショウガに加えておろしたまねぎを入れました。
以前、揚げてもやわらかになるとキムねえさんに教えてもらっていました^^
やわらかな仕上がりになりました。
鶏の唐揚げやとり天には、私もおろしたまねぎで下味をつけているんですが、豚肉の唐揚げにも有効ですね☆

ごはんのうえに乗せた梅ちりめんは市販品なのですが、ちりめん、小梅、野沢菜、ゴマがミックスされてておいしいごはんのお供。
でも、ふと思ったけど自分でも作れそう^^;
買うと高いので、今度は作ってみようかなと思いました。

昨日は、しれっとお弁当お休みしましたー。

12/8(2)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 


人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(12月9日)  | ホーム |  切り昆布の炒め煮 ≫

Comment

豚肉の唐揚げ、ボリュームがあっていいねv-10
このお弁当箱だと、沢山の豚肉入るよね?
おろし玉ねぎで柔らかくなるのね~~~e-451
真似っこしてみま~~~すe-266
ありがとうe-349

>絵留萌♪さん♪
豚薄切り肉はすぐに揚がるので、朝忙しくても作りやすいのも嬉しいです^^
おろしたまねぎはお肉を柔らかくする効果があるし、味もおいしくなるので、いろいろ活用できそうです☆

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。