まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(12月17日)

12/17
●5色丼(鶏そぼろ、鶏もも肉の甘辛炒め、卵そぼろ、鮭フレーク、ブロッコリースプラウト)
●サラダ菜とロメインレタスのサラダ(ドレッシング)
●ゼリー

えっと。
昨日のお弁当です。
数日前から風邪をひいている私は、このお弁当を作ったときは熱でヘロヘロしてました。
前夜に頑張って鶏そぼろ、鶏もも肉の甘辛炒めを作っていて、鮭フレークはその前日くらいに焼いていた鮭を利用したので、朝することは、卵そぼろを作って、ほぼ詰めるだけだったんですけども。

毎週木曜日は旦那さんが少し早めに家を出るので、そぼろ丼にしようっていうのは前から決めてて、助かった~という感じでした。
そう、これから毎週木曜日は丼DAYにしようかなーと、ふと思いました。

容器は、旦那さんが夜に忘年会だったため、使い捨てパックに詰めてます。

ちなみに今日金曜日は、前日の下ごしらえせずに寝た(確信犯ですw)ので、お弁当なしでした。
風邪を治すのが先決ですもの(´▽`)ほほほ

12/17(2)
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 


人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト

≪ えびの青のりマヨ焼き  | ホーム |  お弁当(12月16日) ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。